일반

모스프라인에 일일이 그림을 넣을 수 있나요?

by 멋진웅이 posted Feb 02, 2016 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

모스프라인과 스프라인 랩을 이용해서 책을 만들었는데요.

저 종이(플랜)에 랜덤하게 이미지를 넣고 싶습니다. 모스프라인에 랜덤이펙트를 넣어도 안되는데 어떻게 해야 저안에 메테리얼의 이미지를 골고루 넣을 수 있을까요?

ㅡ 모스프라인을 클로너에 넣고 카운트를 1로 한후에 랜덤이펙터도 사용을 해봤는데 실패했습니다 ㅜㅜ

필바다 2016.02.04 11:06

스크린캡쳐에 정작 중요한 부분이 안나와 있군요....

모스플라인이 어떻게 차일드 된건지 궁금하네요..

저라면 넙스를 사용하는것 보다는 한장의 페이지를 만들어서 모그라프로 여러장으로 복사한 후 멀티쉐이더를 이용할것 같습니다.

• ?
    멋진웅이 2016.02.04 11:47
    스프라인랩에 모스플라인을 넣고 카운트를 올렸습니다. 제가 헤매다가 지워버려서.. 멀티쉐이더를 이용?... 잘 이해가 가질 않습니다ㅜㅜ
    필바다 2016.02.04 13:35
    유저그룹 내에서도 나오겠지만 구글에 멀티쉐이더로 검색을 해보시면 자료는 너무 많이 나올겁니다~
    https://www.youtube.com/watch?v=EAMu3xW8tCk
    [길동] 2016.02.04 15:49

모스플라인을 이용한 이유가 뭐죠??

그냥 플랜을 클로닝만 해도 될텐데요..

• ?
    멋진웅이 2016.02.04 16:06
    전 모스플라인의 밴드와 트위스트값을 이용하려고 했습니다.
    [길동] 2016.02.04 17:26
    질문이 책장들에 대한 맵핑이 아니가요??
    그것에 대한 적용인줄 알았는데요..멀티쉐이더는 책장에 해당되는 오브젝트에 적용하는 것입니다.

Articles