텍스쳐

트레이서를 이용한 라인애니메이션의 그라데이션

by 방랑이 posted Jan 18, 2016 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

트레이서를 이용한 라인애니메이션의 그라데이션을 넣는 것에 대해 질문을 드리고자 합니다 ㅠㅠ

트레이서를 이용해서 라인이 성장하고 닫히는 그러니깐 레이져가 흐물흐물 날아가는 모션을 넣고 싶은데

그라데이션을 스윕에 넣으면 그라데이션이 지멋대로 난리가 납니다.

라인이 나아가는 방향은 진한색으로 끝나는 부분은 밝은색으로 넣고 싶은데 방법이 있을까요?

(트레이서를 이용한 모션이라 라인은 계속 성장하며 이동합니다 ㅠ)

*이것만 해결하면 알파 텍스쳐를 주어 끝나는 부분이 흐려지게끔도 표현할수 있을거 같은데 꼭좀 답좀 부탁드릴게요

정석.CI 2016.01.19 12:06

Gradient 의 Type 옵션을 2D-V 로 사용하세요.
    Sweep 에 적용된 재질테그의 Projection Type 을 UVW mapping 으로 사용하시면 방향이 잘 맞습니다.