모델링

종이가 날아가는 모습을 표현하고자 합니다

by 웬룬희 posted Aug 24, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
위와 같이 이미지가 하늘로 날아가는 모습을 표현하고자합니다.
윈드와 디포머를 사용하면 될거같은데 아무래도 손으로 인위적으로 조작을 하다보니 좀 부자연스러워 보이는거 같아서요.
혹시 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.
기초적인거 같아서 쉽게 덤볐다가 잘 안되네요.
부탁드립니다.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
    츄파춥스 2009.08.24 22:26
    대충 해서 엉성하긴하지만 완전 디테일한 걸표현할게 아니라면
    모그라프를 이용해서 이정도로 할수 있을거 같아요~
  • ?
    디반장 2009.08.25 17:43
    처음에 클로스를 생각했지만 종이느낌이다보니 츄파춥스님 말씀처럼 디포머와 FFD 밴드 같은... ^^:; 그리고 모그라프 램덤이펙터 정도  아니면 이렇게 한장을 만들고 기본 파티클로 해주셔도  될듯합니다  
  • ?
    웬룬희 2009.08.26 09:48
    근데 파일이 안보여요...ㅡ,.ㅡ;;;;올려주신거 아닌가요??