일반

베벨 질문입니다.

by 멋진웅이 posted Jan 27, 2016 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

베벨을 공부하는 중인데요

컨벡스로 놓고 큐브를 깎았는데요

이렇게 각이 지네요?  이게 깎았음에도 불구하고 각이 지는게 왜이럴까요?

컨벡스에 서브디비젼도 많이 넣었습니다.

정석.CI 2016.01.28 15:30

큐브 오브젝트의 Coord. 탭에서 Scale 부분이 다 1인가요?

• ?
    멋진웅이 2016.01.28 18:01
    네정석님 . 스케일은 전부다1입니다! 스케일의 문제가 있는건가요?
    정석.CI 2016.01.28 18:24
    그럼 파일을 직접 봐야 알수있습니다.
  • ?
    멋진웅이 2016.01.29 09:14 Files첨부 (1)

아 제가 뎁스값을 다르게 줘서 이런 현상이 나타난 것 같습니다. 그런데 컨벡스로 하나의 선을잡고 베벨을 할 경우엔 둥글게 잘 깎이는데 루프셀렉션으로 위의 선을 전부 다 잡고 베벨을 할 경우엔 리니어 형태로 깎이는 현상이 발생하는데 왜 이러는지 궁금합니다

맨 왼쪽 위가 컨벡스형태로 루프로잡고 깎은 형태입니다. 선이 겹쳐서 그런건가요?