모델링

loft로 면을 만들때 곡선을 줄수 있나요???

by 박홍기 posted Aug 12, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

a,b 두개의 스플라인을 loft시킬때 면을 곡선으로 뺄수 없나요??

loft나 베벨,익스트루드에 있는 fillet을 줘서 곡선의 면을 만들면 만족스럽지 않은 결과물이 나오네요..

제가 원하는 것은 윗면이 a이고 밑면이b인 형태인데요.. 위에 빨간라인 사이로 그어진 검정라인처럼 곡선으로

들어간 형태를 만들고싶은데요.

fillet은 cap에서만 곡선이 생기고..(concave..).. 이것을 뒷면까지 늘린다고 해도 제가 원하는

뒷면의 형태로 만들기 쉽지가 않습니다.(곡면에 면들이 너무 많아서 ....)

제일 좋은 방법이 loft인것같은데..곡선형태로 빼는기능이 없나요.??

다른 좋은 방법이 있으면 가르쳐주시면 감사하구요. (- -)(_ _)

너무너무 궁금합니다.^^

• ?
    갑팅 2009.08.12 17:32
    loft넙스 안에 스플라인을 여러개 넣어보세요;
    2와 2-1 사이에 스플라인을 하나더 넣으시면 그 형태도 반영되어서 형태가 만들어 집니다

Articles