모델링

폴리곤 모델에서 bridge 관련 질문

by 일렉 posted Nov 18, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
2009 11 18 03 09 24.jpg 2009 11 18 03 10 48.jpg 안녕하세요

모델링 작업중 궁금한 점이 있어 이렇게 질문드립니다.

큐브에서 시작하여  knife로 면을 나눈뒤 8각형 모양으로 만들고
아래 첫번째 그림과 같이 바깥 겉의 5면을 잘라버리고
bridge 툴을 이용하여 새롭게 그 부분을 매꾸려
좌측 edge와 우측edge를 잇는 방법으로
위에서부터 아래로 5의 면을 만들었습니다.

그러나 이 면들을 잡고 bevel을 주려하면
아래 두번째 그림과 같이 위에 2면이 아래 3면과 떨어져 적용이 됩니다.

왜그런지 궁금합니다.
해결방법은 없나요?

* 제가 글에 이미지 붙이는 것을 몰라 파일로 첨부하였습니다.-_-;;
  • ?
    작업화일도 함께 올려주시지 그러셨어요 ^^
    Bridge툴을 사용해서 면을 만들면, 뒤집히는 면이 나오기도 하는데요,
    일단, 그 면을 정렬해 주시구요
    저렇게 Bevel을 주실 때는,
    Bevel의 "Options"중에 "Maximum Angle" 값을 올려 주시면 됩니다.
    저의 경우는 89와 90에서는 떨어지는데 91로 올려주니 함께 Bevel이 적용되는 군요..
    이미지 첨부합니다. 참고하세요 :)

CINEMA 4DScreenSnapz001.jpg

• ?
    일렉 2009.11.18 13:06
    아. 그렇군요~
    파일 올리는 걸 생각못했네요-_-;
    직접 작업하셔서까지 이렇게 설명해 주시니 정말 감사합니다.
  • ?
    새나라의어린이 2009.11.18 14:28
    유저분들 정말 친절하시다니까...^^

Articles