프로그램

pftrack에서 c4d넘어와서.. 오브젝트가 안붙네요ㅠ

by 치킨칙힌 posted Sep 04, 2009 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

실습할때 되던것은 혼자하면 안되는군요ㅠㅠ
백그라운드랑 그림자도 다 해결했는데 이젠 .. 오브젝트가 움직여요=_ =
이것은 트래킹을 잘못한건가요?

제가 혼자해본 파일 올릴께요.. 배경은 안나오겠지만;
200f~400f 만 트래킹해서 했구요.. 뭔가 또 빼먹은게 있는건지...ㅠㅠ

전우열 2009.09.04 00:52
    카메라와 오브젝트간의 거리값이 틀려서 그렇습니다.
    PFTrack 에서 큐브생성 후.. 스피커에 맞추고 들고오세요.
  • ?
    치킨칙힌 2009.09.04 02:22
    아! 고걸 빼먹었었군요.. 감사합니다 이제 완성했어요!!ㅠㅠ 근데 pftrack에서 평면상의 점들을 묶어줬던건 더 정교하게 트래킹하기 위해서라고 생각하면 맞을까용... 그 과정을 빼고 해도 큰 차이는 없더라구요~
    전우열 2009.09.04 03:39
    그 과정은.. 사용하시다보면 .. 점들을 정렬해야할 경우가 생깁니다... 예를들어.. 돌고래 씬같은 경우가 그렇겠죠.
    정교하게 바닥을 잡고 싶을때. 사용하신다고 생각하시면 될것 같습니다
  • ?
    치킨칙힌 2009.09.04 03:54
    네~^^ 감사합니다!