애니메이션

Velocity조절은 어찌 하나요?

by 아포도스 posted Aug 18, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

제목그대로 속도 Velocity를 조절 하려고 하는데 어찌 해야 하나요?

에팩처럼 쉽게 되질 않네요

Who's 아포도스

?

카이트모션

• ?
    아론_데_림 2009.08.18 20:04
    shift +F3 타임라인  F-curve로 웬만한거 다 되지 않나여?

에펙처럼 time asist보다는 좀 컨트롤이 힘든것 같긴하지만요 (아직 서툴러서 그럴지도)
  • ?
    아포도스 2009.08.18 20:17
    Fcurve를 만져 보면 수치값까지(위치나 로테이션등) 변하더라고요. 전 단지 에펙 처럼 속도 벨로시티만 변화주고 싶은데...
    어느분께서는 time track을 쓰라고 하는데 이거 말고는 안되는지...time track은 웬지 에펙의 timeremaping과 같은 효과인거라 제가 원하는 건 아닌거 같은데요.
  • ?
    니트로부스트 2009.08.18 21:44
    F curve 조정시 수치값이 변한다는게 저는 어떤 말인지 잘 이해가 안가니 일단 그 문제는 pass합니다
    찾아보니 timeline window의 F-Curve 메뉴에 show velocity라는게 있긴 하군요
    직접 에디트 가능한게 아니라 그냥 F커브와 함께 velocity값을 커브로 보여주기만 합니다-_-;;;
    결론은 F커브를 조정해야 한다는거겠죠

Articles