애니메이션

지구 대륙을 변하게 하려고 합니다.

by 이상주의 posted Jan 23, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
그림 8.png
지구를 만든 상태에서
사막이 점점 확장하는 애니메이션을 하려는데요
phase01부터  03까지 디졸브로 변화시키려고 합니다. 각각의 그림은 사막이 확장된 상태로 포토샵으로 만든 거구요.

레이어 채널을 이용해서 하려고 했더니 각 레이어의 투명도를 키프레임을 줄 수가 없더군요

검색해보니 길동님께서 알파를 이용하라고 하셨는데요 이미 지구대륙을 알파로 써서 파낸 상태라
알파채널을 이용할 수는 없는 상황입니다.

무식한 방법으로 하나씩 켜고 렌더링해서 에펙에서 합성하는 방법밖에 없나요?
뭔가 씨포디에 방법이 있을 것 같은데요..
  • ?
    머피 2011.01.24 02:56
    레이어의 투명도를 키프레임을 주시면 됩니다.' Layers' 라고 첨부 하신 그림에도 있는 단어 부분에서...

다른 프로그램에서 몰핑을 해서 가져 오는 것도 좋을듯 합니다.  
  • ?
    꼬님 2011.01.24 05:38
    Shader properties에서 Layers 항목앞에 애니메이션 할수있는 동글뱅이 클릭해가면서 키프레임 잡아주면 돼던데요?? 그거말씀하시는거 아닌가요?
  • ?
    레이 2011.01.24 12:21
    CG계의 유명한 명언중에 이런말이 있죠.

"팀장님... 노가다가 최곤데요?!"

3D에서 일일이 키주고 작업하면 오히려 수정할때 또 랜더링 걸어야 하는경우도 있습니다.
    노가다라 생각되더라도 일일이 렌더링해서 에펙에서 작업하는게 더 좋을수도 있을듯합니다. ^^
    사실 이런일 막상 해보면 생각보다 그리 시간이 안걸리는 일도 많더라구요 ㅎ

힘내세요~
  • ?
    이상주의 2011.01.24 16:15
    답변 고맙습니다. 동글뱅이로 키프레임을 줄 수 있었군요 유심히 못봤군요.
    레이님 말씀대로 노가다가 편할수도 있겠습니다. 강력한기능이 많은 씨포디라 혹시나 하는 마음에 질문해봤습니다.
    고맙습니다~

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78