시뮬레이션

Dynamics Body Tag가 걸려있는 풍선에 자연스러운 움직임을 주는 방법이 알고 싶습니다.

by 청무 posted Oct 21, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

글자모양 풍선을 둥둥 띄우는 모션을 만들고 있는데

글자가 뒤집히거나 돌아가버려서 글자 형태를 제대로 보여줄수가 없더라구요.

풍선 고정.jpg

Angular Damping값을 100%로 올리지 않으면 글자가 너무 돌아가고 100%로 올리면 통나무가 되어버리니 답답하네요.

최대한 정면을 유지한채로(회전해버리면 무슨 글자인지 보기 힘들어지네요.) 자연스러운 움직임을 주는 방법이 없을까 여쭤봅니다.

손키로 잡아야만 하는걸까요?

풍선.zip

eyeonestudio 2016.10.22 15:29 채택 Files첨부 (1)

1. 현재 씬 안에서 처리한다면 Subdivision Surface의 축을 풍선 하단에 맞추면 회전이 덜 나올겁니다.

2. 다른 해결은 풍선 Subdivision Surface 0프레임에 Rotation키를 하나 찍고 Dyanamics태그의 Force > Follow Rotation 값을 올리는 겁니다.

풍선 회전 값에 키값을 주었으므로 이 회전 값을 따를지 말지를 결정해 주는 것입니다.

www.eye1studio.co.kr cafe.naver.com/hfx

• ?
    네코 2016.12.16 23:27

뜬금없는 질문 드립니다..

제가 R12 버전을 사용하다보니 상위 버전에서는 'Dynamic Body Tag'를 못찾고 있는데요,

도저히 못찾겠습니다..ㅠㅠ 도와주세요! 

(혹시나 싶어 상단 메뉴 중, Simulation > Dynamics 을 보았지만 connector / spring / force / motor 이 네 개의 탭만 보입니다. 버전은 17입니다.)