X-Particle

x-particles xp shatter 질문입니다. (time trigger)

by 얼죽아 posted May 13, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

엑스파티클은 현재 무료로 제공중인 트라이얼 사용해서 공부하고있습니다.

https://youtu.be/bIvR0R2_Xw8

위 튜토리얼 12:55에 나오는 방식대로라면, 트리거를 time으로 바꾸서 그 프레임 부터 부숴지는 형식인데

아무리 해도 적용이 되질 않습니다.....

저 영상처럼 파편이 2번 부숴지게 하고싶어서 엑파를 깔았는데 ㅜㅜ 되질 않네요.

저 영상에서는 그리고 modifier에도 아무것도 적용하지 않은 것처럼 보이는데 공이 어떻게 바운스를 하는 지도 모르겠네요.

엑스파티클 도큐먼트를 봐도 잘 이해가 가질 않아서....

엑스파티클을 처음 공부하고있는데 꼭 도움 부탁드립니다..!!!

time trigger을 10초에 두었고 shatter이 적용은 되었지만 영상처럼 부숴지지 않음

모디파이어에 그래비티를 적용, plane에 collider을 적용하여 부숴지는것은 됩니다 ㅜㅜ