X-Particle

x-particle xpcloth 질문입니다

by 오투슐라 posted May 13, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 x-particle 공부하고 연구하는 유저입니다.

다름이 아니라 클로즈 다이나믹을 건 천에 공을 놓아 아래 그림처럼 만들고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

좀 무게감 있는 볼링공 같은걸 떨어트리고 싶은데.. 방법이 없을까요?

위 화면처럼 작업을 하고는 있는데

제너레이터에 걸면 공의 무게감이 사라져서 탱탱볼처럼 튀기기만 하고

그냥 공에 xpdynamic tag를 먹이면 뭔가 천이랑 반응은 있는데 뚫고 지나가버립니다.

도무지 혼자 답이 안나와서 질문 올려봅니다.

위의 gif는 insydium 홈페이지에서 가져온 것입니다.

https://insydium.ltd/support-home/faqs/?q=self 

프로젝트 파일 첨부합니다. 감사합니다.

TAG •
  • ?
    플로리아 2020.05.13 16:37

중력값조절을 해야될수도 있을거같네요.

단순 엑파 중력도 있지만 컨트롤+d 다이나믹의 중력값도 조절해야될수도있습니다.

(너무 빠르거나,중력값이 심해서 그런거같습니다)

• ?
    오투슐라 2020.05.14 11:21
    해결 했습니다.
    공에 xpdynamig tag를 먹이고 cloth tag의 iterations 수치와 컨드롤+d 옵션의 iterations 수치를 올리니 해결이 된거 같습니다.
    그냥 계산 값을 올리니 해결 되네요
    그래도 잡아야 할게 많네요
    감사합니다!