모델링

베벨과 면깨짐 현상 (울퉁불퉁)

by ㅇㅂㅇ posted May 13, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~~

중간에 블린으로 구멍을 뚫고 

바벨로 모서리를 부드럽게 하려고 했더니 안돼서

위아래에 가로로 선을 넣어 나머지 선을 삭제한 후 바벨을 적용후 

다시 세로 선을 넣었습니다.

그리고 렌더를 돌렸더니 모델링이 울퉁불퉁합니다... ㅠ ㅅㅠ

C4D는 면,선 정리를 어떻게 해야 바벨이 잘 되나요?? 

• ?
    플로리아 2020.05.13 16:35

블린으로 이용하기엔 버택스의 갯수가 3/4개넘어갈때 꼬일수도 있겠네요.

엔곤을 이용해서 라인정리가 필요할거같습니다.

phong값 조절로도 안된다면 다시 모델링할 필요성이 있을거같네요.

• ?
    ㅇㅂㅇ 2020.06.21 14:39
    늦었지만 답변 감사합니다!!!
    펑 조절하구 그냥 했어요 ㅎㅎ
    베벨이 점이 많아지면 조금 힘들더라구요~