애니메이션

유저분들 답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠ(애니메이션 질문)

by 키키시시 posted Jul 24, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 졸업작품을 앞둔 영상과 4학년 학생입니다.

유명한 영상이라 아시는 분들이 많겠지만 

첨부한 이미지는 westworld의 타이틀 시퀀스입니다.

슬로우모션같은 애니메이션으로 말이 천천히 뛰고, 말의 꼬리와 인물의 머리카락, 손등이 움직이는 애니메이션이 등장합니다. 

(영상  url : https://www.youtube.com/watch?v=elkHuRROPfk) 1분 2초 ~ 1분 5초경 등장

제가 제작하려는 영상에도 말이 나오는데 전 지브러쉬에서 모델링을 하려고 계획중인데 

말의 털까지 모델링해서 다즈 스튜디오로 들고가서 바람에 휘날리는듯한 애니메이션을 줘야하는지..

학생인 제가 어떤 프로그램을 써서 구현해야할지 잘모르겠습니다 ㅠ

튜툐리얼을 찾아보면, 다즈스튜디오에서 지브러쉬로 들고가는 경우는 많은데

지브러쉬에서 다즈로 넘어가는건 잘보이지 않네요 ㅠ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다