?

?

Extra Form

이전 작업자가 max 몇 버전인지 모르겠고 메테리얼을 v-ray로 만들어둔걸 넘겨받게 되었습니다.

(이전 작업자랑 연락x)

사실 저는 max에 m도 몰라서 c4d로 작업하기위해 fbx로 넘겨서 가져오려고 하니...

v-ray로 만든 메테리얼을 못가져오는 것 같더라구요..........

c4d에도 v-ray를 깔아뒀는데 max에서 fbx뽑을때 부터 문제가 있는것 같더라구요.

fbx를 c4d로 불러오면 결국 회색 메테리얼로 들어오더군요... v-ray메테리얼이 아닌 일반으로요..

max에서 v-ray로 만든 메테리얼 값을 그대로 c4d로 넘겨올 방법이 없을까요? ㅠㅠ

케이빈 2019.05.21 12:45

MaxtoC4D라는 플러그인이 있습니다.

몇번 써봤는데 잘 넘어옵니다~

http://www.3dtoall.com/products/maxtoc4d/

• ?
    장학증서 2019.05.22 14:26

먼저 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.

케이빈님이 말씀하신 플러그인은 구입할까말까 하다가 여기에 질문을 올렸던 상황인데요...

결국 구매를 해서 해보니 브이레이로 만든 메테리얼 값이 넘어오긴 했습니다.

다만 씨포디 브이레이 메테리얼이 아닌 일반 메테리얼로 들어오며 색은 살아있어서 그냥 써보려고 합니다.

유리제질은 그냥 검정색으로 들어와서 일일이 맞추는 중 입니다;;;;

ㅋㅋㅋ 제가 그 플러그인을 잘못쓰고 있는건지는 모르겠지만... 상황이 그러네요;;

케이빈 2019.06.04 17:58
    그런가요? 예전에 사용해 봤을때는 머티리얼도 거의 잘 넘어왔던거 같아요.
    한번 테스트 해 봐야겠네요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48493
25256 텍스쳐 20 완료 이런 그라데이션 + grain / noise 질감 입힐방법이 있을까요? 1 file 쪙쪙 2023.11.17 106
25254 Octane 80 완료 octane light에 gobo 적용하는 중 projection 없음 3 file 쟁고 2023.11.16 152
25247 Renderer 100 완료 옥테인으로 pyro를 렌더하는데 노이즈가 너무 심합니다. 5 file 일본은독도땅 2023.11.16 189
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 1752 Next
/ 1752
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요