기타

간만에 질문드립니다!!

주소복사 | 조회 수 214 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
일때문에 시네마공부를 한동안 못했더니 원위치로 돌아가는듯합니다.
조금씩 다시 시작해야겠습니다!!

텍스트에서 10자정도 적은후 홀수번째는 글크기를 2배로 키우려고합니다.
그런데 홀수번째 글크기를 키우면 나머지 글크기도 같이 크져버리네요;;
각각 적어서 하자니 좀 많습니다 ㅡ.ㅡ
좋은방법이 없을까요?

초보의 질문이었습니다.
답변좀 부탁드립니다^^
  • ?
    이젤 2006.06.20 23:03
    그냥.. 음.. 뭐니해도 텍스트는 일러같은 데서 뽑아서 데리고 오는 편이 좋다고 생각해요.
    일러스트레이터 등으로 텍스트를 작성한 후에 시네마로 열어서 익스튜트 넙스를 사용하면 되죠....
  • ?
    꾸러기 2006.06.20 23:03
    이젤님 답변감사합니다.^^
    일러에서 작업후 가져다 쓰는게 더 편한것같습니다
    한가지 궁금한건 시네마에서 글을 5자정도적고 그 글을 부셔서 글속성을 가지되
    각각 한글자가 되게 만들순없는지요?
    정석 2006.06.20 23:03
    text 오브젝트의 오브젝트 탭에보면 Separate Letters 를 채크하면 각 글자단위로 분리되서 부셔지지만, 글 속성이 살아있지는 않습니다.
    길동 2006.06.20 23:03
    일러스트에서 각 글자별로 그룹을 다 풀어져서 불러들이거나
    시네마의 Preference / Import / illsutrator Import 부분에서 Group Spline부분이나 Connect Spline부분에서 설정 해서 불러와보시길 바랍니다.
  • ?
    꾸러기 2006.06.20 23:03
    정석님 말씀데로 하니 분리되는군요^^
    첨엔 Separate Letters 만 체크하고 가만히 기다리고있었다는 ㅋㅋ

길동님도 답변을 주셨네요!! 감사합니다.
    환경설정부분에 그런게있었다니,,, 역시 전 왕초보 티가 팍팍납니다^^;
    일러에서는 하위버젼으로 내보내야 시네마에서 잘불려지는군요
    모두 시원한 하루되십시요^^
  • ?
    완초씨포디 2010.01.14 17:37
    댓글을 다 읽고도  seperate Letters 항목을 못 찾는 전.. 진정 초보의 자격도 없단 말인가요 ㅠ.ㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48745
670 기타 강좌보다가 'SpheroViewer HDR'이란 창을 꺼냈는데요..이 창을 불르는 방법에 대해서.. 1 짜파 2008.08.24 243
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 103 Next
/ 103
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요