주소복사 | 조회 수 203 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form
첨엔 asus p5k-e wifi -ap(쿼드/P35)를 살려했는데 질문란을 뒤지다보니 뻑이 잘난다고 비추하시더라구요
그래서 COMMANDO를 살까 했는데 이건 또 다나와에서 비추하네요 에고 ㅋㅋ
막 고민중입니다.
렌더만 돌릴 피씨로 만들려 생각중입니다. 하나는 계속 작업하고 하나는 마구 랜더만 돌리려고 생각하고 있습니다.

현재는 워크로 듀얼 두개 붙인거 한 2년 반전에 만든거(고가 매입;;)를 사용하고 있습니다. 렌더 속도는 지금 쿼드보다
안나옵니다 에공~~ㅋㅋ
질문하나 더 하자면 그냥 기존사용 하던 컴퓨터 (듀얼을 두개 붙인 워크)를 랜더용으로 뻑나지 않게 안정성 위주로 돌릴까요(지금쿼드랑 많은 차이는 나지 않거든요) .아님 이번에 새로 마추는 걸 랜더용으로 사용할까요? 고수님들의 조언이 매우 필요합니당~

이번에 사는 컴퓨터는 이런 사양으로 마추었습니다.

CPU 인텔 코어2쿼드 켄츠필드 Q6600 정품
RAM G.SKILL DDR2 4G PC2-8000 PQ (2Gx2) 디직스 56
메인보드 ASUS COMMANDO STCOM 15 208,333
F-HDD WD SATA 74G (10K/16M) WD740ADFD
F-HDD WD SATA2 500G (7200/16M) WD5000AAKS
ODD LG COMBO GCC-H31N 정품벌크 312 23,878
케이스 리안리 PC-7 Plus 블랙
파워 Heroichi HEC-Rapter 500WP
키보드 i-rocks KR-6170 X-Slim 블랙 콤보
쿨러/튜닝 잘만 CNPS9700 NT
외장HDD 새로텍 하드랙 HDR-04 블랙

그래픽 카드는 랜더용이라 패스 했습니다~ 메모리는 싸길래 많이 끼구용~~
어떻게 하는게 좋을까요~~~
    이단비 2008.02.25 18:30
    직접적인 답변은 못되어 드려서 죄송합니다.

전 별다르게 이것저것 조합해서 사용하지 않고... shuttle의 XPC 시리즈중 쿼드지원하는 모델이 있어서 베어본으로 사용중입

니다. 8800GT까지 해서 사용중인데 아쥬~~ 안정적이고 좋습니다. 베어본 케이스가격이 좀 심해서 그렇지 매우 좋습니다.

전 영국에 갈때도 전용가방에 넣어서 가려합니다. 카메라 가방만한 전용가방이 있습죠... 그 정도로 신뢰가 갑니다.

소음도 매우 작고요.. 렌더러로 돌리는 머신이면 작은녀석도 좋을듯 합니다. 근데 이녀석은 그래픽 내장이 아닙니다. 여지껏

베어본을 3대 써보면서 내장이 안된 녀석은 처음이네요..
  • ?
    nest0210 2008.02.25 18:30
    이단비님 모델명좀 알려주세요~~확~~~땡기네요 ㅎㅎ
    Prima XPC 제품군이고요.. 모델명은 SP35P2인데 지금은 이것보다 좀더 개선된 SX38P2 가 나와있습니다.

하지만 가격의 압박이 좀 강하고 그래픽 카드 쓰실게 아니라면 저렴한 모델도 많으니 여러제품을 비교해서 보도록 하세요..

램 최대지원 상황과 전체 파워의 와트수 체크가 가장 중요할듯 합니다.
  • ?
    햄토리 2008.02.25 18:30
    제가 쿼드Q6600에 8800GTS 코만도 쓰는중이에요

아직까진 뻑나거나 그런일 없었습니다~

잘돌아가던데요~
    전우열 2008.02.25 18:30
    흠 지금 현제 코만도 2 나왔으니..ㅎㅎ 구형버젼은 비추같습니다.^^;;;;

X38 칩셋 기종의 DDR2 버젼으로 알아보세요. .
  • ?
    nest0210 2008.02.25 18:30
    너무 감사들 합니다~~~^^
    우열님 덕분에 ㅎㅎ;; 다시 또 메인 보드를 결정 못하게 됐다는...ㅋㅋ
    이단비 님이 추천하신 베어본은 조금 늦춰야 하지 싶어요 아직 주위의 만류가~~열이 많고 성능이 떨어진다구.. 저야 몰라서 이리 저리 휘둘리고 있습니다 ㅎㅎㅎ;;
    오버를 하실거면 저도 장담은 못합니다. 저는 오버를 안하고 쓰는 편이라서리...
  • ?
    KOS 2008.02.25 18:30
    q6600이 좋아져서 기본쿨러로도 충분한데...(뭐오버 많이 하신다면야...)

베어본은 오버가 쥐약이라... (q6600으로 오버않하면 그것두 또 아깝고^^)

질문과 답변

question and answer