모델링

모델링중 급 궁금해진...

by 쭈야~ posted Jun 30, 2017 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

요즘 3ds max 도 같이 배우고 있는데요

3ds max 에서는 사각형을 그릴때 자동으로 축이 가운데 아래로 맞춰져있어 이동하기가 쉬운데

시네마4d는 그런 설정이 안되는걸까요?

지금까지는 편집상태로 바꿔서 스냅으로 축 변경 시켜 사용했었거든요

혹시 설정하는 방법이 있나 해서 글 올립니다

늘 좋은 답변 감사드립니다^^

기계화보병 2017.06.30 17:37

Mesh-Axis Center - Axis Center에서 조정 가능합니다

• ?
    쭈야~ 2017.06.30 17:44 Files첨부 (1)

어떤식으로 설정 해야 할까요? ㅜㅜ 이런식으로 만드는것과 동시에 축 위, 오브젝트로 치면 하단가운데로 설정 할려면

• ?
    지니피 2017.07.02 03:34

위에 분께서 말씀하신 것 처럼 Mesh-Axis Center - Axis Center에서 조정이 가능합니다.

물체를 에디터블 한 상태로 axis center 에서 y축 -100%로 지정해주시면 축이 아래로 내려갈거에요 : )