모델링

모델링에서 대해서 물어봅니당.....

by winmac석호필 posted Sep 05, 2006 Replies 1
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

화면에 표시되어 있는 부분이 선들로 나누어져 있잖아요... 그걸 합쳐서 하나의 오브젝트로 만드는 방법

어떻게 하면 되지요?

많이 찾아봤는데 모르겠어서여... 님들의 도움을 요청합니다.

원통을 처음에 생성해서 여러개로 단면을 나눌수는 있는데 작업하다보니까 나눌 필요성이 느껴져서......

알켜주세요....

저는 일단 모델링쪽으로만 먼저 연습을 해볼라고여....

라이노도 시작하다가 말았는데, 다시 시작하려고 하지만 겔러리를 보면 고수님들은 모델링을 잘하시더라고여...

그래서 저도 이왕이면 시네마에서 모델링을 최대한 많이 많들어 볼라고여....

갈쳐주세요.... 고수분들! 1시간도 투자하기 힘드니 너무 더디네요.... T_T
    길동 2006.09.05 22:55
    두개의 실린더를 붙이실려면 불린을 이용하시거나 오브젝트 메뉴에서 두개의 실린더를 선택후 오른 마우스 버튼 눌러서 나오는 메뉴들중 Connect를 하시면 하나로 합쳐진 새로운 오브젝트가 생성됩니다. 원래것은 버리셔도 되구요.

면들을 자르실려면 폴리곤이나 포인트 모드로 전환해서 Knife툴의 각종 옵션을 건들여 보면서 짜르시면되구요..