애니메이션

Constraint 태그에서 Parent 기능을 쓰려는데 Target 이 2개 이상일 경우 자꾸 꼬입니다 ㅠㅠ

by 상도동한남자 posted Aug 25, 2017 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 시포디를 공부하고 있는 학생인데요

현재 제가 사용하고 있는 버전은 R16 입니다

question 01.jpg

0프레임에 있던 Sphere 을 1번 실린더가 가져오고

20프레임에서 2번 실린더가 공유해 옮겨가는 모션을 하려는데요

Parent Target 에서 Weight 수치를 바꿔치기 하는 순간

20프레임까지 딸려왔던 Sphere 의 위치가 원위치로 계속해서 돌아가더라구요

그래서 20프레임까지 딸려왔던 위치를 Sphere 에다가 강제로 키를 입혔습니다

계속 고민을 해보다 어쩔 수 없이 위치값을 바꿔본 건데요

question 02.jpg

유튜브 강좌를 보니까 R18 버전에선 저 Record Optimized 를 사용하던데

타겟이 바뀔 때마다 공이 원위치로 안가고 모션이 부드럽게 이어지더라구요

첫 번째로, R16 에서도 응용할 수 있는 방법이 있는지

두 번째로는, 제가 억지로 위치값을 바꿔주던 식의 노가다성 작업이 필요한 것인지

궁금해서 질문을 남깁니다! 도와주세요 ㅠㅠ

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68