모델링

plane 을 bend할 시 부드럽게 휘어지게 하는 법,,

by 엥엥엥 posted Aug 21, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

plane을 에디터블해서 밴드를 주면 면의 갯수가 많아서 잘 휘는거 아닌가요?ㅠ 왜 빳빳하게 휠까요??

왼쪽 위아래는 제가 한 플레인의 상태고

오른쪽이 하고싶은 모양인데 저렇게 안나와요! 뭐가 문제일까요..?

• ?
    호안사 2017.08.21 04:00 Files첨부 (1)

에디터블의 문제가 아니구요. 밴드의 axis를 바꾸어 주셔야합니다.

1. 밴드속성의 strength부분을 건들어서 어디로 휘는지 대략 감을 잡으신다음. 

2. 밴드선택

3. enable axis툴 누른 후 -> 밴드선택해서 축 변경 (휘어지려고 하시는 방향으로)

4. 변경 후(회전,이동) 한 후, 필히 다시 enable axis툴 눌러서 dimed상태로 원위치해제. (반드시 원위치해제를 해야 밴드오브젝트의 축이 바뀝니다)

5. strength를 적용해본다.

6. 즐겁게 작업한다~

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68