Octane

옥테인 랜더 시 지정한 샘플수의 반절만 랜더 되는 문제

by 디노 posted Dec 26, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

씬을 꾸리고 

맥스 샘플을 600으로 지정하여 랜더를 걸었는데 

300언저리 까지만 랜더를 하다가 프레임을 저장해버립니다. 

무슨 문제 인걸까요? 셋팅에서 하프만 걸도록 설정을 해버린건지; 

이전에 300으로 설정해놓고 랜더를 한번 걸었어서 아직 램이 갱신 되지 않아 그랬나 싶어 

컴퓨터도 다시켜보고 아예 다른 디스크로 파일을 저장하여 다시 랜더를 걸어봐도 

같은 현상입니다. 

아시는분은 도움 부탁드립니다~! 

문지성 2017.12.26 15:35

렌더세팅에서 Overwrite Kernel Settings 체크하셨나요? 혹은 타임리밋을 설정하셨을수도 있구요 그게 아니라면 잘 모르겠네용..

• ?
    디노 2017.12.26 16:40
    타임리밋 그거 같습니다. 시퀀싱 랜더 걸어놓고 방금 확인해보니 모든 프레임이 다 2분~2분10초 안팎으로만 랜더 된 상태네요. 옥테인 셋팅 타임리밋에 120으로 설정되어 있는걸 보니 2분 맞네요 ; 이게 이런 기능이었군요 실수로 하나 또 배우네요 답변 감사합니다~!