애니메이션

애니메이션에서 재질을 바꿔지게 만들고 싶습니다.

by 끌리 posted Jul 14, 2017 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

애니메이션을 적용할 때 재질1에서 재질2로 변경 되는 장면을 넣고 싶습니다.

어떻게 하는지 알려주실 수 있을까요?

조성익 2017.07.14 10:12 Files첨부 (2)

메테리얼 넣으면 오브젝트 옆에 메테리얼 태그? 안에 메테리얼 바꾸게끔 해줍니다. 

근데 서서히 바뀌는게 아니라 한 번에 바뀌겠죠...?

[길동] 2017.07.14 11:45

+ 추가 답변하자면..
    두개를 적용하고 나중에 적용한 재질에 알파를(Color쉐이더) 이용해서 사라지게 하면..
    서서히 변하게 할수도 있습니다

조성익 2017.07.14 12:02
    아! 그런 방법이 있었네요! 옥테인에서는 믹스메테리얼 사용해서 0-1 사이값 변경해주면 가능했는데 스탠다드는 생각치 못했네요 ㅎ
  • ?
    끌리 2017.07.14 23:56
    알려주셔서 감사합니다!! 당장 적용시켜봐야겠습니당