주소복사 | 조회 수 291 추천 수 0 댓글 1
?

?

Extra Form
주 사용 프로그램은: C4D랑 에펙이에요.

본체, 모니터, 스피커 풀로 다 구매해야해요!

cpu: 인텔 코어i7-7세대 7700K (카비레이크) (정품)

vga:
1. 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1080 Ti EXOC White D5X 11GB G天命
2. MSI 지포스 GTX1080 Ti 게이밍 X D5X 11GB 트윈프로져6

ram:
1. G.SKILL DDR4 16G PC4-19200 CL15 TRIDENT Z RGB (8Gx2)
2. 삼성전자 DDR4 16G PC4-19200 (정품)

ssd:
1. 삼성전자 850 EVO Series (250GB)
2. 마이크론 Crucial MX300 대원CTS (275GB)

hdd
Seagate 2TB Barracuda ST2000DM006 (SATA3/7200/64M)

외장하드
Seagate Backup Plus S Portable Drive (1TB) or 2테라

견적 글들이랑 추천상품 보고 구성해봤는데요!
c4d는 cpu가 좋아야 한다고 들어서 저렇게 선택했는데!

- 메인보드랑 파워는 어떻게 구성해야 할까요?
- vga, ram, ssd도 두가지 중에 어떤걸로 해야할지 모르겠어요
완전 이런거에는 컴맹이라서ㅠㅠ
- 그리고 구성품이 맞게 케이스도 맞춰야 한다고 들었는데~
케이스랑 모니터 추천좀 부탁드려요 :(

너무 질문이 많은데, 견적좀 봐주세요 :)
    조성익 2017.08.31 17:33

용도에따라 다르실 것 같아요 저는 c4d를 쓰더라도 옥테인을 사용해서 970뿌리기용으로 사용하고 1080ti를 세 개 쓰거든요...물론 레인수가 충분해야하기 때문에 6850k를 사용하긴하지만... 기본 c4d나 브이레이 사용하시는거라면 물론 가격이 높아지겠지만 다코어로 가시는게 좋을 것 같아욥.. amd도 고려하심이...

스스디는 삼성... 램도 19200같기 때문에 cl 값 낮은거 구매하시구요.. 케이스는 좀 vga가 긴 것 같으니 미들~빅 으로 가야할 것 같아요..

지극히 케이스는 개인취향이라.. ㅠ 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48516
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요