렌더링 중 PC가 다운 됩니다.

by widesky posted Sep 12, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

AMD Ryzen 1700 + B350 + GTX1080 + 600W + 16G 새로 구매한 컴퓨터 인데요 ,C4D 렌더링 중 다운 됩니다. 온도 모니터링 했는데 overheating은 아닌것 같아요 ..

혹시 그래픽 카드 드라이버 문데 있가요 ? C4D 프로그램 문제 인가요 ?

• ?
    션션 2017.09.12 16:03

저도 몇번 그런적이있는데 그래픽드라이버 램부족현상인거같더라구요.. 그래픽드라이버 항상 최신으로해주시고 렌더링전 불필요한 프로그램다 끄고 해보셔요. 그리고 씬 자체가 많이 무거우면 저도 자주 뻑나더라구요.

• ?
    주수도 2020.04.30 01:14

b350 보드가 전원부가 후달려서 렌더용으로 장시간 돌리기엔 부적합한듯 합니다.

파워 600와트도 1080 돌리기에 약간 부족한 감도 있구요

렌더링 컴터는 파워 빵빵하게 좋은거로 메인보드 빵빵하게 좋은거로 입니돠