혹시 천질감 내는 방법을 알수있을가요..

by 양효석 posted Oct 31, 2005 Replies 4
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

천질감을 내는 방법을 알수있을까요???
수건이나 손수건 같은걸 만들고싶은대..
어떻게 해야할지?
(찾아보니 이런게 있네요..)
  • ?
    이젤 2005.10.31 16:28
    천 질감은.... 고전적 방법으로 하는편이 젤 좋아요..
    고전적 방법이란 바로 해당 천을 고화질로 찍어서...

맵소스로 쓰는거죠. 범프맵도 수정해서... 쓰면 꽤 진짜 같죠...

텍스쳐등은.. 잘 구해보시면.. 이런 천같은 택스쳐만 따로 모아서 .. 내놓는 거... 있죠..

그런걸 씁니다..
  • ?
    이젤 2005.10.31 16:28
    음 다시보니까.. sla를 사용하는 텍스쳐를.. 말씀하시는거 같군여.. 위에글에 다시 댓글쓸께요
    길동 2005.10.31 16:28
    해당 천을 고화질로 찍어서...

맵소스로 쓰는거죠. 범프맵도 수정해서... 쓰면 꽤 진짜 같죠...----> 이게 정석입니다.
  • ?
    양효석 2005.10.31 16:28
    히히히 감사합니다 ^^ 정석이라..;;;뭐든지 정석이 좋겠죠 ㅋ