그 외

라이트 추가하면 꼭 이 오류뜨네요ㅜㅜ

by 우기12 posted Feb 24, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 설치한 시네마4d r14  라이트 기능을 추가하면 바로 이 오류가 뜨네요? 다시 설치해야하나요?

[길동] 2013.02.25 10:30

계속적인 같은 증세가 반복되는 문제라면.

일단 OS적인 문제, 하드웨어적인 문제로 볼 수 있습니다.

C4D는 OS에 의지하지 않는 독립적인 프레임을 구성해서 프로그램이 운용됩니다.

인스톨 해보시면 아시겠지만 DLL 파일이 전혀 안설치되는 구조이죠.

맥OS에서도 다른 프로그램과 달리 똑같은 기능을 구현하고 있습니다.

보통 특별한 상황이 아닌데도 같은 증세가 문제라면.

다음과 같은 방법으로 해결해 보시길 바랍니다.

1. 하드웨어적으로 서로 충돌되는 부분을 확인해 보시길 바랍니다.(드라이버들 확인)

2. C4D를 재설치 해봅니다.

3. OS를 새로 설치해 봅니다.

4. 시스템 사양을 업글 해봅니다.(사양을 보니 그정도는 아닌듯 합니다만 ㅎㅎ)

이런 방법으로도 안된신다면..

시포디를 포기 하시던가...아니면...컴을 새로 장만하십니다.~

건투를 빕니다.~

아모리 2013.02.26 17:01

저도 그문제가 윈도우 R14 듀얼모니터쓰면서 몇번 발생했었는데여

씨포디가 실행되는 부분의 모니터가 내장 인텔그래픽칩이면 문제가 발생되더라구여(제어판에서 확인할수있습니다)

그래서 모니터 선을 이래저래 바꿔서 연결하니까 잘되더라구여 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9