그 외

여러분의 컴퓨터 사양은 어느정도인가요?

by 프로쓰리디 posted Nov 15, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

에펙과 c4d r13 공부하고 있는중입니다.

컴퓨터를 업그레이드(구입)하려고 하는데 여러분이 사용하고 계신 사양은 어느정도인지 알고 싶네요

더좋은 사양을 구입하는게 가장좋겠지만 현실의 벽(??)도 있고하니 적당한 선에서 맞추려고 고민중입니다

대략적인 고민해본 사양은 i5-3세대, 550ti급, 8gb, 1테라(or ssd+1테라), 550와트 그리고 보드는 15~20정도 생각하고 있구요

리플 주시면 좋은일에 사용하도록 하겠습니다

• ?
    .피. 2012.11.15 11:10

일이아닌 공부라 하시면

위의 사양도 나쁘지 않아요.

남는 돈으로 한라산 설경구경하시고.

나중에 좋은 걸로 맞추세요.

i3-2세대

12gb

9800gts

250g hdd

500와트

asus

이정도 여도 자알~ 쓰고 있어요.

• ?
    프로쓰리디 2012.11.15 11:21

앗... 유명한 '피'님이시다!!

답변감사드리구요,

저도 잡아논 세팅은 최대한 쓸수 있는한계를 생각해논거라 실제론 훨씬 낮아질듯하네요

• ?
    프로쓰리디 2012.11.15 13:37

아 그리고 오버해서 사용하시는분도 있는지 궁금하네요

• ?
    로모티브 2012.11.15 14:15

2600k 4.5 국민오버, 16gb, ssd 128, 560ti 쓰고는 있지만... 제 실력에 비해 아까운 장비같네요...ㅠ

• ?
    김건균 2012.11.15 17:16

저도 2600k, 16gb, ssd 160gb, 560ti, 600w입니다. 근데 맞춘 지 일 년이 조금 넘었네요;

오버는 4.5까지 했어요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9