프로그램 연동

시포디와 에펙연동할때 알파값빼도 배경색 바꾸기가 안되요

by 띠용 posted Sep 30, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~^^

시네마포디에서 저장할때 렌더셋팅에서 Alpha Channel체크하고 랜더한후 에펙에서 불러왔을때

맨밑에 새로운 솔리드를 만들었을경우

원래 백그라운드 색을 흰색이나 다른색으로 변경이 가능한데 저는 안되요..

튜토리얼을 보고 체크해봤는데도 저는 밑에 백그라운드색이 변경 안되네요

질문과답변보고 straight alpha와 separate alpha도 체크해서 렌더한후 해봤는데도 안되요

어떤부분이 잘못된걸까요?

사진첨부할께요..

• ?
    아아가나 2011.09.30 20:22

에펙에서 불르시면 ignore , straight, premultiplied-matted with color 가 있는데

여기서 프리멀티플라이드 보시면 옆에 스포이드랑 컬러칸이있죠

그기능이 배경색을 바꿔주는 것입니다.

그런데 시네마에서 뽑으실때 알파스트레이트를 체크하시고 뽑으시면

배경색이 묻지 않고 나오기때문에 스트레이트로 뽑으시면 프리멀티플라이로 색을 바꿔도

아무 변화가 없을껄요?! 

• ?
    띠용 2011.10.01 10:13

아아가나님 감사해요

말씀하신대로 했더니 해결됐어요~

정말 감사합니다^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8