XPresso

Null과 Null을 잇는 스플라인을 만들고 싶습니다.

by 로모티브 posted Sep 24, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

요즘 질문게시판에 살다시피 하는군요ㅎㅎ

이미지가 필요없는 질문인것 같아서 첨부는 하지 않았습니다.

Null 오브젝트가 두 개 있습니다. 모두 포지션값에 키 애니메이션이 있구요.

이 두 오브젝트를 잇는 스플라인을 만들고 싶습니다.

(용도는 Sweep 넙스를 이용해 오브젝트와 오브젝트를 잇는 스트로크를 만들기 위함입니다. Null을 AE로 불러와보았지만 Beam 이펙트는 2D 기반이라서 원하는 위치가 나오지 않네요...)

포인트가 두 개인 스플라인을 하나 만들고 두 포인트의 인덱스 번호에 맞추어

각 포인트의 포지션 값을 각 Null 오브젝트의 포지션 값에 연결하면 될 것 같은데,

XPresso 초보라서 스플라인의 각 포인트를 어떻게 XPresso 창에서 불러와야할 지 모르겠네요...

PS. 제가 너무 어렵게 생각하는건 아닌지 모르겠네요. 혹시 움직이는 두 오브젝트를 잇는 직선을 만드는 다른 방법은 없을지도 궁금해집니다...ㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10