MoGraph

플랜이나 랜드스케이프로 땅느낌을 만든후 조각으로날아가는법이 궁금해요..

by 띠용 posted Jul 29, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요^^
오랜만에 질문하는거 같네용 히히
이것저것만들다보니 궁금한게 있어서요 만들다가 이효과를 내고 싶어서 그러는데..
이 영상부분에서 30초정도에 땅부분이 폴리곤면 하나씩 부서져서  자동차가 나가는 부분으로 날아가는데 이부분은 어떻게 만들수 있을까요?

플랜이나 랜드스케이프로 일단 땅느낌을 만든후
면 따로 분리한후 Explosion이나 ExplosionFX로 해보면 어떨까 해서 시도해봤지만 조각으로날아가는거는 같은데 저런식으로 날리는느낌?이라고 해야하나..따라가는느낌이라던가 ..표현이 잘 안되더라구요.. 
어떻게하면 저런느낌이 날까요?도와주세요~

동영상이라서 링크포함합니당^^
여기에 올리면 용량이 클것같아서요 불편하시더라도 봐주세요 ㅠㅠ엉엉감사합니다~
http://vimeo.com/10558230
  • ?
    나투이즘 2011.07.29 10:54
    좀더 복잡한방법도 있겠지만 제가 아는 방법으로는 polyFX가 있습니다.
    object에 차일드해서 polyFX에 Effect들을 넣으면 그효과가 먹는 방식이니까요
    한번 사용해보세요.
  • ?
    띠용 2011.07.30 02:29

나투이즘님 답변감사합니다^^
    polyFX사용해봤는데 제가 생각한대로 안되네요 엉엉 제가 잘 못하는거겠죠 ㅠㅠ
    조금더 연구해봐야겠어요
    감사합니당~