라이팅

피지컬스카이는 라이트링크를 걸수 없나요??

by 레이 posted Jul 12, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
라이트 옵션에 보면 언제나 Scene 메뉴가 있어서 안에 보면 Include 또는 Exclude 를 할수 있잖아요.

그런데 피지컬 스카이는 인클루드나 익스클루드가 없네요...

익스테리어 작업을 하는데요. 피지컬 스카이의 쉐도우 느낌이 맘에 들어서 다 작업을 해뒀는데

라이팅 세팅이 다된 케릭터를 불러들였는데... 피지컬 스카이의 라이트를 Exclude  할수가 없네요...

방법이 없을까요??
    바이진 2009.07.12 02:24 Files첨부 (1)
    안되는게 어디있겠습니까... 저도 이 문제로 골치썩다가 여기서 P님에게 답변찾았는데 개편되서 없나보네요..
    이미지의 빨간 칸에 쓰실 라이트를 드레그에서 넣으면 됩니다.
    단, 유의하실점은 라이트링크시엔..
    sky를 회전에서 태양의 방향을 바꾸더라도 원래 처음의 동서남북의 방위로 태양이 비칩니다..
  • ?
    레이 2009.07.12 03:51
    아 감사합니다. 저기에 라이트를 집어넣고 쉐도우를 area  로 주고 기존 쉐도우 옵션과 동일한값을 적용했더니
    라이팅이 피지컬기본라이트와 똑같이 세팅되네요... 거기다 인클루드 익스클루드도 맘대로 할수있고 좋네요 ^^