뒤에 배경이미지를 날리듯이 연출하는 방법이 궁금합니다.

by 보리맨 posted Nov 28, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

위에 이미지가 제가 연출하고싶은 방법인데, 오브젝트는 앞에 초점 맞춰져있는 테이블과 커피잔만이고 

뒤는 카페 사진이미지 플레인에 텍스쳐 컬러로 넣고,

카메라에 피사계심도 이용해서 뒤를 날리려고 했습니다.

이런 작업을 할때 보통 어떤식으로 하는지 궁금합니다. 

해당 파일도 업로드 했습니다.

처음에 피지컬에서 depth of field 켜놓고  카메라는 원거리(150mm), F1.0 로 했는데 엄청 뿌옇게 나오더라구요. 

모레알처럼 너무 뿌옇고 부드럽게 블러가 안되서, 일단은 멀티패스에 뎁스를 켜놓은 상태의 스샷이에요.

이게 렌더세팅에서 피지컬 킨 모습인데 왜이렇게 모래알처럼 깨져나오는걸까요?  샘플러도 높음으로 했는데 똑같아요... 

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    보리맨 2018.11.28 18:12

https://youtu.be/sN0qEG4FJO8

이걸로 해결했숩니당... 그리고 모레알 같은건 렌더세팅에 오류가 있었나봅니다.

일단 글로벌일루미네이션에서 스무싱을 올렸더니 괜찮아지네요