라이팅

그림자에 색을 넣는 법

by 안드로원 posted Nov 07, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이와 같은 그림자 느낌을 만들고 싶은데 그림자에 어떻게 색을 넣어야 할지 감이 안 오네요.
이미션으로도 해봤는데 안 되고... 그림자만 따로 뽑은 뒤에 색을 넣은걸까요..? 궁금합니다.

Who's 안드로원

?

c4d r17 / windows / i7-3770 / 12GB / gtx770

문지성 2019.11.07 12:23 Files첨부 (3)

렌더러가 옥테인인지 스탠다드일지는 모르겠지만, 둘다 이미션으로 하는건 맞구요, 원기둥의 아랫면을 따로 선택해서 같은 재질을 주되, 파워를 올려서 바닥에 묻는 효과를 더 주시면 됩니다. 프로젝트파일 첨부하니 참고하세요

• ?
    안드로원 2019.11.07 16:33
    헉..이미션을 두개로 주는것은 생각을 못했네요. 파일 꼼꼼히 살펴보겠습니다. 감사합니다!