Sketch and Toon

면 안을 마커느낌으로 채워주고 싶습니다..ㅠㅠ

by 서걱 posted Nov 26, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
첨부한 파일 그림처럼 마커가 색칠되듯이 들어가 있는데요....

저렇게 어케 할 수 있나요??

아무리 해도 마커를 여러번 겹쳐서 칠한 효과 밖에 나오질 않아요..ㅠㅠㅠㅠ

야아아악간의 팁이라도 주시면 정말 감사하겠습니다..
    byjin 2008.11.26 18:06 Files첨부 (1)
    제가알기론...
    자동차 이미지처럼 평면에도 마커칠한것처럼 보이는건 엣지가 있어서 그런거같은데요 스케치앤툰자체는 면에 챌해주진 못하니깐요...
    뉴매터리얼 만드신후에 칼라에서 이펙트메뉴보시면 맨밑에쯤에 스케치에서 아트쉐이터가 있을겁니다
    거기에 이미지를 넣으라고 나오는데요
    시네마가깔린
    c드라이브에 프로그램폴더에 MAXON폴더안의 시네마R11 폴더에서 tex폴더안에 sketch폴더안에 보시면 아트쉐이더들이 있습니다..
    경로설명이 기네요...ㅡ,.ㅜ;
    자기가쓸 느낌의 쉐이더를 골라서 쓰세요.. 파일확인해보세요..
    맵은 따로 안넣습니다..있을테니까요... 그쉐이더를 이용해서 맨을 채우고 외곽라인을 스케치앤툰렌더로 효과주는거죠...
  • ?
    서걱 2008.11.26 18:26
    아 그렇군요...스케치로 면까지 칠해주는 줄 알았네요..무식하면 고생이라더니..긁적 ㅋㅋ
    자세한 설명 감사드립니다~~
  • ?
    P. 2008.11.27 11:33
    랜더셋팅 스케치엔툰 옵션에 Line항목의 Contour를 채크해주세요
    byjin 2008.11.27 15:29
    오호라...p님 쵝오... 옵션 좀만 건드려주니 면에도 그어버리는군요.. 무식이 탄로났당...
  • ?
    전지 2009.07.06 02:24
    요근래 고민거리중 하나가 해결됐네요..ㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7