PC조립

렉 및 튕김 문제

by 인생벅참 posted Dec 27, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

램 64기가에 4070ti인데요

간단한 렌더링이랑 에펙만 쓰면 컴퓨터가 심각하게 버벅입니다..
회사컴퓨터랑 세팅 똑같이 했는데도 문제가 해결이 안돼서
혹시 이런 현상 겪어보신 부 ㄴ있을까요 ㅠㅠ

컴 구성입니다.
라이젠9 라파엘 7900
TUF Gaming B65M-PLUS STCOM
삼성 DDR5 32GB *2

SK hynix Platinum P41 M.2
[FSP] HYDRO G PRO 1000W 80PLUS Gold Full Modular ATX 3.0
[3RSYS] Socoool RC1800 ARGB

퀘스트샵 2023.12.27 23:22

좋은 스펙이신것 같은데 간단한 렌더링 에서 버벅거림이 있다면 CPU 온도체크를 한번 해보시는게 어떨까요!?
    hwinfo 나 hwmonitor 설치하셔서 간단한 작동중에 CPU온도가 비정상적으로 높은건 아닌지 체크해보시면 좋을것 같아요

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45