일반

Bloom power 반짝이는 효과 렌더시에 잘 안나와요 ㅠㅠ

by 미니미니미니미 posted Dec 27, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~! 초보입니다!! 

선배님들께 여쭤보고 싶은게 있어서요 ㅠㅠ

제가 포스트이펙트로 bloom power 효과를 주고싶은데

옥테인 라이브뷰 상에서 이런 작은 빤짝이들이 나오다가 점차 사라지더라구요.

스크린샷 2023-12-27 오전 2.39.34.png

저는 개인적으로 저런 자잘거리는 반짝이들도 후 렌더에 나타났으면 좋겠는데 

스크린샷 2023-12-27 오전 2.41.28.png

이런식으로 큰 반짝이들만 남아요 ㅠㅠ

혹시 저런 자잘거리는 아이들도 나오게 하는 방법이 있을까요???

지금까지는 그냥 렌더해도 저렇게 큰 반짝이는 나왔는데 렌더러에있는 AOV groups 로 (Post+shade+AO+Main) 이것도 함께 뽑은 후 추후 합성해야하는 건지 여쭤보고싶습니다ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ

답변 주심 너무 감사하겠습니다!!! 즐거운 연말되세요!!

• ?
    케이군v 2023.12.27 16:58

첫번째 이미지가 반짝이는 것은 노이즈가 낀 상태로 샘플이 부족해서 나타나는 현상입니다. 올바른 반짝이라고 할 수 없죠~

bloom  값들을 조정하고 크기가 작고 광량이 강력한 Spot light를 쏴주면 될 것 같습니다.

어두운 무대에 반짝이 옷을 입은 가수를 생각하면 접근이 쉬우실 겁니다~

• ?
    미니미니미니미 2023.12.28 14:56
    아핫 너무 좋은 비유 감사드립니다!! 이뻐보였는데 올바른 반짝이가 아니라니 아쉽네요 ㅠㅠ
    조언해주신대로 한 번 해보겠습니다!! 너무 감사해요~!!!

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45