주소복사 | 조회 수 1557 추천 수 0 댓글 13
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

안녕하세요? :)

프로젝트파일을 제공하는 사이트에 들어가서 파일 뜯어보다가 궁금한게 있어 질문드립니다!

시포디 내부에서는 어떻게 작업되어있는지 이해했는데, 사이트의 결과물로 나온 영상처럼 하려면

어떤 후반작업을 추가해야 하는지 궁금합니다.

사진 <1>이 결과물 영상을 캡쳐한 것이고, 사진 <2>가 영상의 시포디 프로젝트 파일을 캡쳐한 것입니다.

에펙에서 어떤 후반작업을 한 것일까요? 아니면 시포디 내에서 해결이 가능한 걸까요?

사진<1>

사진<2>

초보 질문글 읽어주셔서 감사해요. 혹시나 시포디 관련된 게 아니라 문제가 된다면 지우겠습니다.

• ?
    이걸 2015.02.06 22:56

일단 multi pass로 뽑아주신다음 루미넌스 파트를 에펙에서 글로우효과 주면 될것같습니다!

저렇게 아주 똑같이 나오진 않겠지만 어느정도 보완은 될듯하네요!

• ?
    두스윙 2015.02.07 13:57

아아 따로 뽑아서 주면 되겠군요! :)

밑에 추가된 그리드도 multi pass로 해결하면 될까요?

• ?
    야간작업 2015.02.07 16:02

영상은 beeple 에서 제공하는것 같은데

에팩 기본 글로우옵션으론 저 때깔은 안나올 것 같고, 렌즈플레어 같은 외부 플러그인 아닌가요? 

이 사람이 올리는 씬은 봐도 따라하기 힘든것들도 많고 일반적인 데스크탑으론 결과물 내기 무거운 씬들도 꽤 있더군요.

괜히 별명이 시네마짐승(비스트) 가 아님...

• ?
    두스윙 2015.02.11 16:00

네 beeple 맞아요!!

흑... 맞아요 따라하기 너무 힘들고 끙끙 애쓰고 있어요. 하..데탑으로도 ㅠ 완전 대단한 사람이었군요ㅠ

답변 너무 감사드립니다^^

• ?
    의잉 2015.02.07 20:09

음 AE 플러그인 중에 스타글로우의 냄세도 좀 나는군요

• ?
    두스윙 2015.02.11 16:01

스타글로우! 감사합니다 연습해봐야겠어요 ㅎㅎ

• ?
    잘하고싶다고 2015.02.08 01:24

사진으로 보니까 가로로 빛의 글로우가 많이 먹어있어보이네요. 루미넌스 글로우는 한계가있어서 저는 위에분처럼 따로 뽑아서 스타글로우랑 글로우모드에서 horizontal모드로 적절히 섞었던 기억이 나네요 

• ?
    두스윙 2015.02.11 16:03

네 루미넌스로 어떻게든 해보려고 해도 저렇게 안되더라고요..ㅎㅎ

따로 뽑아서 horizontal로 섞어봐야겠어요! 답변 너무 감사합니다!

• ?
    몽타주 2015.02.08 23:32

애펙에서 아마 8bit가 아닌 32bit로 작업하지 않았을까 싶습니다.

• ?
    두스윙 2015.02.11 16:05

헉..에펙 내부에서 그렇게 따로 작업할 수가 있는건가요?

죄송하지만 혹시 관련 게시글이나 부연설명 부탁드릴 수 있을까요?ㅠ

• ?
    골케먹쨔응 2015.02.13 17:44

루미넌스적용한부분에 버퍼걸어서

에펙에서 가져왔습니다.

글로우먹이니 버퍼가 적용된 오브젝트 '안'에서만 빛나고 그 밖으로는 글로우의 그 퍼짐현상이 안나타나는데요..

방법없을가요?

달사람 2015.02.13 17:48

루마매트 적용한 레이어들을 통째로 프리컴프 하시고 거기에 글로우 적용시켜 보세요

• ?
    골케먹쨔응 2015.02.13 18:17

오오 감사합니다.ㅠㅠ

프리컴프에 대한 개념을 좀더 공부해야겟네요..ㅠ

질문과 답변

question and answer