Octane

옥테인 There is no gpu device selected + Available Device 체크 풀림 문제

by 비스무트 posted Mar 23, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 50

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2024-03-23 오후 7.02.36.png

스크린샷 2024-03-23 오후 7.06.03.png

스크린샷 2024-03-23 오후 7.05.14.png

운영체제 - M1 맥 Ventura 13.2.1

C4D - 2024

옥테인 - 플러그인 폴더에 2023.1.2_R5 의 R2024버전만 넣어 사용중

옥테인 버전과 C4D 버전 일치시킨 상태고, 맥 운영체제도 일부러 업데이트를 안했는데

옥테인에서 렌더 버튼 누르면 자꾸 저런 메시지가 뜹니다 ㅠㅠ

스크린샷 2024-03-23 오후 7.07.21.png

온갖 포럼 다 뒤져보고 여기 커뮤니티에서도 계속 검색해서

옥테인 Preference 들어가니 Available device에 체크가 풀려있길래 이거다 싶었는데,

체크를 다시 눌러줘도 계속 동일한 메시지가 뜨고, 체크가 자동으로 풀립니다.

제발 도와주세요 ㅠㅠㅠ

바이진 2024.03.23 20:02

M1이면 옥테인 구동 가능한데요.. 

맥용 옥테인은 비스무트님이 겪고 계신 것과 같은 알 수 없는 문제가 많습니다. ㅜㅜ

번거로우시더라도 윈도우 데탑으로 따로 준비하시는 것이 정신건강에 이롭습니다.