주소복사 | 조회 수 450 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요

이번에 c4d를 배우면서 랩탑의 한계를 느껴 데스크탑을 맞추려고 합니다.

참고로 현직 디자이너고 프리랜서도 생각하고 있어서 작업용으로 맞출 예정 입니다.

시각 디자인 전공이라 주로 쓰는 프로그램은 어도비의 포토샵, 일러스트, 인디자인 그리고 에펙입니다. (에펙도 배우는 중이긴 합니다 ㅎㅎ)

그리고 c4d와 옥테인도 배우고 있습니다. 그리고 디자인에 사용할 3d 모델링 이미지를 뽑는데 주로 쓰고, 모션그래픽도 배우는중이라 c4d에서 모션도 작업할것 같습니다.

제가 사양을 맞추어 보았는데 질문이 있습니다.

1. 그래픽 카드 rtx시리즈에서 쿠다 프로그램을 설치하면 돌아간다고 하는데 그렇게 써도 괜찮을까요?

2. 그래픽카드는 쿠다 때문에 ndivia꺼를 꼭 써야하나요?

3. cpu랑 그래픽 카드 사양 괜찮은가요? 좀 줄여도 잘 돌아 갈까요? 어도비는 cpu, 렌더러는 그래픽카드가 중요하다고 해서 둘의 밸런스를 잘 맞추고 싶습니다.

4. 수냉쿨러 꼭 필요할까요?

5. adobe rgb 99% 지원되는 모니터를 꼭 꼭 쓰고싶은데 진짜 너무너무 비싸서 델 울트라 샤프가 괜찮다고 하길래 저걸로 골라봤는데 괜찮은가요?

맞추다보니 너무 고사양이고 너무 가격이 비싸서.. 혹시라도 가격면이나 부품적으로 줄일수 있는 부분이 있다면 또는 빼먹은 부품이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

처음으로 맞추는 컴퓨터인데 너무 어렵고 힘드네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 

감사합니다~

• ?
    거누박 2020.02.06 14:34

안녕하세요.

아는 부분만 답변을드릴게요..

2. 쿠다때문이 아니라 옥테인은 AMD계열을 지원해주지 않고 Ndivia계열을 지원해주기때문에 Ndivia계열을 사용하는것입니다.

3. 랜더러는 CPU기반랜더러 GPU기반랜더러가있지만, 옥테인(GPU)기준으로 말씀드리자면, 만약 저라면 2080S 1개 -> 2070S 2,  파워1000W, SSD는 M.2형식, HDD는 지금 선택하신 제조사를 처음봐서 제조사를 바꿀것같습니다.(여유가 있다면 램이 반값정도 떨어져서 램도 64기가로 추가할것같고, 보드는 지금제가 x470프라임쓰고있는데 방열판이 좀아쉬운부분이있어서 업그레이드 할것같지만 그대로 가셔도 될것같습니다. 이건 개취이기떄문에 참고만..)

4. 기본 번들쿨러가 시끄러워 사제쿨러를 사용하는 것이 좋습니다. 저라면 굳이 수냉까지 가지않고 다른 좋은공랭쿨러로 갈것같습니다.

• ?
    용용나라로떠나여 2020.02.09 17:34
    감사합니다! 그래픽 카드는 2070 super로 하고 파워랑 ssd 바꿔야겠어요~
  • ?
    거누박 2020.02.09 23:50
    글카하나만 사용하신다면 600~750w 추후하나 더달생각이있으시면 확장성을 고려하셔서 1000w 파워브랜드는 시소닉 fsp 안텍 델타 네가지중에서 선택하세요
    [길동] 2020.02.06 19:17

2080Super 보다 2070Super가 가성비가 더 좋습니다.

성능 차이도 별로 안나구요

그돈으로 램을 더 확장시키세요..

32는 요즘 많이 부족합니다.(램값도 많이 떨어졌잖아요~)

• ?
    용용나라로떠나여 2020.02.09 17:35
    감사합니다~ 그래픽 카드는 2070 super로 가야겠어요~

질문과 답변

question and answer