Octane

옥테인 렌더링 오류관련으로 질문드려요!(octane render failure check console window and octane log window)

by 머리묶기 posted Apr 29, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

며칠전에 간간히 c4d오류가 좀 있더니 이제 무슨 파일을 열어도

"octane render failure check console window and octane log window" 이 오류가 뜨네요....ㅠㅠㅠ

한국유저그룹에 그래픽카드 다운그레이드하라는 말씀이 있으셔서 이 방법도 써봤구요,

그래픽카드, c4d, 옥테인 다 지웠다가 다시 깔아봤는데도 해결이 안되요. 지금 그래픽카드랑 옥테인 다 최신버전쓰고있고 c4d는 21버전쓰고 있습니다.

파일이 문젠가 싶어 큐브 3개 꺼내놓고 옥테인 프리뷰눌러봤더니 그것도 증상이 똑같구요 

옥테인 텍스처쓰는데 이건 diffuse재질은 문제없는 것 같다가도 안되고, mix 재질은 아예 쓰질 못해요ㅠㅠ

컴퓨터 성능이 그렇게 좋지는 않지만 그래도 몇달간 문제없이 잘 쓰고 있었거든요...

혹시 해결방법을 아시는 분 계시면 정보 부탁드리겠습니다. 감사합니다!!

KakaoTalk_Photo_2020-04-29-23-25-53 copy.jpg

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.