Octane

옥테인 다운

by Roa posted Apr 28, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

r21학생용 사용중인데 

옥테인 다운했는데 왜 알수없는 파일로 인식하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

스튜디오 버전으로 다운받았는데

정말.... 왜저러는 건가요?...ㅠㅠ

• ?
    그레코 2020.04.29 12:37

1.우선 그래픽카드 먼저 확인해주세요. 스샷을보니 아이맥 or 맥북 쓰시는것 같은데 특수한 경우가 아니고선 웬만해선 맥은 죄다 amd 라데온 그래픽카드가 꼽혀있을거에요. 옥테인은 엔비디아 쿠다기반이라 설치가 되신다고 하더라도 엔비디아계열 그래픽카드가 장착이 안되어져 있는 맥일경우엔 구동 자체가 되질 않습니다.

2.플러그인은 경로에넣어놓고 c4d에서 실행하셔야해요. 따로 개별실행하는 객체가 아닙니다.

3.플러그인외에 렌더러도 설치를 같이 해주셔야합니다.

4.참고하세용~! 설치방법은 윈도지만 경로만 다를뿐 방법은 동일합니다.
    https://help.otoy.com/hc/en-us/articles/214137323-OctaneRender-for-CINEMA-4D-Installation-Guide