프로그램 연동

r21 잘 받은 건지 모르겠어요

Roa
주소복사 | 조회 수 572 추천 수 0 댓글 1
?

?

Extra Form

r21 학생버전으로 다운을 받아서 프로그램 잘 되는데

이상한게 있어서요 다른 분들 보면 프로그램 하나만 깔려 있던데

저는 프로그램이 너무 많이 깔려있는 것 같아서 이상하고 플러그인 같은 것도 플러그인 폴더 만들어서 (1.이미지 사진과 같이 넣었어요) 넣었는데요 실행이 안되요 ㅠㅠ 

근데 안되는 이유가 학생용은 뭔가 인터넷에 돌아다니는 플러그인들을 넣으면 원래 실행이 안되나요?ㅠ

가끔 또 프로그램내에 경로 지정해주는게 있어서 해보니까 

알수없는 프로그램이 있으니 삭제하겠냐?라는 문구만 뜨고 플러그인은 실행은 안되더라구요 ㅠㅠ

플러그인은 이미지 사진과 같이 넣었고 사실 처음 maxon도 제가 폴더 만들어서 넣은 거예요 ㅠ 이런 순서로 안깔려 있더라구요...ㅠ

더 이상한 점은 보통 이런 폴더 안에 프로그램 넣으면 지문 인식하라는게 r21에는 뜨지가 않아요...ㅠ 저 뭔가 제대로 설치하지 않는거 맞죠...?

• ?
    정뒝 2020.05.06 13:33

1. Cinema 4D와 함께 설치된 것들은 Cinema 4D의 기능들이 빠른실행 아이콘으로 함께 설치된 것입니다. Team Render Cilient, Team Render Server, Commandline 은 네트워크 렌더링에 필요한 기능들로써 학생용 라이선스에서 사용할 일이 없으므로 삭제하셔도 됩니다. Cineware는 Cinema 4D와 Adobe AE 또는 AI를 연결해주는 브릿지기능입니다. 이것도 사용하지 않으신다면 삭제하셔도 무방합니다.

2. 말씀하신 지문인식이 어떤 기능인지는 모르겠으나 Cinema 4D R21은 MyMaxon 계정으로 구동됩니다. 이전 버전과는 실행방식이 다르기 때문에 생기는 현상 같습니다.

3. 플러그인은 해당 플러그인이 R21을 지원하지 않으면 Plugins 폴더에 넣어도 동작하지 않습니다. 설치전 R21을 지원하는지 확인해 보세요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48496
25718 모델링 Top, Right, Front 뷰 상태에서 모델링에 불필요한 라인을 안보이게 하고싶습니다. 1 file 하늘호 2024.01.21 109
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 1753 Next
/ 1753
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요