Extra Form

안녕하세요 선배님들^^

c4D를 열심히 공부중인데요.

아래에 첨부된 무좀 걸린 발톱 사진을 보고서 유사하게 작업하라는데요.

그냥 주어진 메테리얼 들에 약간만 바꿔서 쓰던 초보로써는 ㅠ 너무도 어려운과제네요..

렌저러는 코로나 쓰고있구요.

제가 아는 지식선에는 모델링된 부분에 베이스 메테리얼 입히고 볼텍스를 활용해서 특정 부분을 선택. -> 그리고 손상된 부분을 메테리얼로 입히는 과정으로 알고있습니다.

헌데 ㅠㅠ 도대체 저런 메테리얼은 어떻게 만들어야할까요...

선배님들 좋은 방향이있을까요?...

(아래 혐오사진은 죄송합니당 ㅠ)

스크린샷 2019-08-27 오후 3.31.55 복사본.jpg

그래바 2019.08.27 18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잇...사진이 너무 커서 좀 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    씨엠 2019.08.29 14:08
    ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니당 ㅎㅎㅎ
    [길동] 2019.08.27 20:22

혐오 표시를 ㅎㅎㅎ

일단 크게 구분해서 맵을 작성해주세요~

전체적인 색상.

투명의 특성(SSS인지 투명인지)
    반사의 거침

요철 또는 디스플레이먼트.

이런식으로 구분해서 맵을 작성합니다.
    가장 좋은건 사진을 잘 찍어서 맵으로 잘 만들어 주는 것이 더 잘나올겁니다. 

• ?
    씨엠 2019.08.29 14:10
    예~~ 전에도 길동님께서 답변 달아주시곤하셨는데.. ㅎ 아직까지 이렇게 왕성하게 활동하시는 모습 보고 놀랐습니다 ㅎ
    사진을 찍어서 맵으로 만들어주는 방법... 한 번 시도해봐야겠네요 ㅎ ㅎ감사합니다

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
25668 X-Particle c4d 2024.2.0 + insydium 과 octane 충돌현상 2 file 헬로오바마 2024.01.12 109
25657 그 외 프로그램 1 완료 마블러스디자이너 to 섭스텐스페인터 과정에서 로우폴리로 하이폴리 텍스쳐를 사용하고싶은데 질문있습니다! 1 file 살려주시라요 2024.01.10 105
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요