주소복사 | 조회 수 493 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

한창 옥테인 렌더에 대해서 공부하고 있는 학생인데요, 

전등이 깜빡거리는 효과를 내고싶을때 octanelight를 사용했을시에는 Xpresso태그달고 Noise줘서 값을 조절하는건 알겠는데..

오브젝트에 이미션 텍스쳐를 넣어서 불빛을 냈을때 깜빡거리게 하는 방법은 없나요?

같은방법으로 Xpresso태그 달고 Noise 연결 하려니까 idensity가 없네요ㅠㅠ

알려주세요!! 

조성익 2018.11.28 14:55

(텍스처 내의 에미션)파워값 타임라인으로 수치 조절하면 되지않을까요? 뒤에는 반복 설정 해주시고..

• ?
    Z-load 2018.11.28 15:00
    그렇게 해봤는데 자연스러운 깜빡거림 키 프레임 타이밍을 잘 못 잡겠더라구요..ㅠㅠ일일히 랜더뽑아내서 타이밍 맞출수도 없고ㅠㅠ어렵네요 흑흑..
  • ?
    보헤미안홍 2018.11.28 15:33

power부분에 오른쪽 마우스 클릭해서 Xpressions의 Set Driver를 클릭해 주고, 다시 같은 데로 들어가서 Set Driven을 선택해 줍니다.

그럼 엑스프레소 태그가 생기는데요. 거기서 Emission Power하나만 남기고 지운 다음에 Noise 갖고 와서 연결하면 될 것 같아요.

• ?
    Z-load 2018.11.28 15:36
    감사합니다! 한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Z-load 2018.11.28 15:44

혹시 댓글 다신분들 하나만 더 여쭤봐도 될까요?

해외분들 튜토리얼을 보면 이미션으로 불빛을 낼때 나머지 효과들은 다 체크해제 하던데.. 이건 어차피 이미션외에는 안쓰이는 효과들이라 랜더시간을 최소화하기 위해 체크해제 하는건가요? 혹시 이게 맞다면 다른 텍스쳐도 랜더시간을 최소화 하기 위해서 안쓰는 효과들은 체크해제 해도 되는지 궁금합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
25710 Hair 10 완료 안녕하세요 헤어로 잔디를 만들었는데 잔디가 오브젝트를 뚫어서 질문 드려요 2 file 고라파덩기덕 2024.01.18 76
25708 애니메이션 100 [파일 첨부] 키프레임 반복 | Track After 영상 전체 길이로 먹이는 법 1 file 무서운고양이 2024.01.18 23
25707 일반 100000 완료 시네마 포디 리깅 질문입니다 도와주세요 ㅜㅜ (bind가 왜 안뜨는 걸까요?) 2 file 아으 2024.01.17 81
25698 모델링 30 완료 texture environment 그라디언트 linear이 안 보여요..! 2 file 우주우 2024.01.16 42
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요