애니메이션

레퍼런스에서 사용한 기능이 궁금하여 질문드립니다.

by 보스파파 posted Jul 06, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

https://vimeo.com/393972433

8초부터 10초에서 공이 올라가서 압력에 의해 작아졌다가 다시 올라가는 장면은 simulation 태그를 달아서 한거 일까요?

단순히 scale를 조정하여 키잡기에는 어색한 면이 보여 질문드립니다!

그래바 2020.07.07 23:29

저런 애니메이션을 시뮬레이션으로 잡는건 정말 어렵고 엄청나게 많은 테스트를 해야할듯 합니다 

너무 비효율적이기 때문에 차리리 디포머와 애니메이션 키 잡는걸로 하는것이 충분히 가능해 보이고 훨씬 빠르게 만들 수 있을것같아요!

• ?
    박승우 2020.07.08 10:23

시뮬레이션, 모그라프, 노가다, 다 가능할거 같습니다

저 정도 오브젝트의 양이라면 노가다로 scale로 잡는게 훨씬 편해보입니다

• ?
    보스파파 2020.07.29 19:15

감사합니다! 결국 노가다로 진행했습니다ㅜㅜ