텍스쳐

애니메이션을 줬는데 특정 텍스쳐의 위치가 고정되어 변하지 않습니다..!!

by 도랭 posted Apr 02, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

gif가 올라가지않아서 캡쳐하여 올려봅니다!

위 상황은 오리가 들썩이는 장면인데, 오리 위에 얹은 눈 텍스쳐만 애니메이션 포지션 값에 영향을 받지 않고 화면 어느 특정한 좌표에 고정되어 있는 것 처럼 보입니다 ㅠㅠ! 그래서 눈 부분이 이상하게 표현이 되네요..!!

해결방법 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ ( _ _ ) 꾸벅..

[길동] 2020.04.03 10:53

맵핑은 UVW타입으로 프로젝션 되었나요??

• ?
    도랭 2020.04.05 03:53
    float 타입으로 프로젝션하였어요. UVW 타입으로 변경하면 배경투명화한 부분이 먹지 않고 까맣게 뜨더라구요..!! ㅠㅠ
  • ?
    거누박 2020.04.03 12:40

stiky texture 태그를 이용해보시거나

옥테인을 사용하신다면 제너레이터(섭디, 시메트리, 보로노이 등등..)을 깨서 사용해보세요

• ?
    도랭 2020.04.05 03:53
    오 그런 태그가 있었군요..!!!! 공부해보겠습니다! 감사합니다.