일반

스플라인 카메라 움직임 값은 에펙으로 옮길때 적용이 안되나요?

by 기갑 posted Dec 14, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 현재 카메라 움직임을 스플라인에 따라가기로 하고 NULL을 생성해서 외부컴포지팅까지 걸어뒀는데

에펙으로 옮겼을 시 NULL만 나오고 camera 키값이 전혀 나오지 않아 여쭤봅니다....

작업시 참고 영상으로는 https://www.youtube.com/watch?v=LhoJTQXWmrM&t=368s&ab_channel=%EB%A7%A8%EB%95%85%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD

가 있고 현재 레이어 상태와 혹시몰라 프로젝트 파일도 올려봅니다....감사합니다! ㅠ11121212122121.jpg

위 사진에서 원형 스플라인에 카메라를 붙여놓고 타겟팅으로 Dyson.001을 해뒀습니다. 맨 위의 널값을 에펙에서 구현하고싶은데 에펙으로 가져오면 카메라값이 아무것도 없습니다 ㅠ

• ?
    XD 2021.12.14 18:10

카메라를 베이크 하셔야 해요

timeline 메뉴에 function - bake object에 포지션 로테이션 체크하고 베이크 하신거를 에펙 가져가시면 제대로 나올거에요

• ?

제목 없음.jpg

제목 없음2.jpg

답변 감사합니다! 제가 베이크는 첨 해보는데 베이크 된 부분을 카메라값에 붙여넣은다음에 가져가면 되는걸까요? 개념 자체는 딱 맞는거같은데 제가 잘 모르는것같습니다 ㅠ

• ?
    XD 2021.12.20 15:07
    지금 보면 카메라가 베이크 된게 아니라 스플라인 태그가 베이크 된거 같아요
    bus camera (복사) 라고 된 파일이 생겨야 카메라가 베이트 된거에요
    베이크 된거 확인하시고 aec로 내보내시면 카메라값이 에펙에서 들어올거에요
  • ?
    기갑 2022.01.24 09:45
    감사합니다! 최근 조금 바빠서 못봤었는데 어제 확인하고 적용해봤는데 에펙에 잘 적용되어있네요! :)