Extra Form
채택포인트 100

C4D 2023 / 옥테인 데모 버전 사용중입니다.

SPHERE에 옥테인 specular / glossy / mat(c4d 기본 재질) 재질을 넣고 색 변화 모션을 주었는데

키프레임을 직접 이동하면 색 변화가 확인되지만 옥테인 Live Viewer에서는 specular가 모션이 반영되면 glossy의 모션 반영이 안 되고 glossy가 모션 반영될 경우 specular가 반영되지 않습니다.

제 생각에는 재질창에서 어떤 재질을 클릭하냐에 따라 Live Viewr에서 반응이 달라지는 것 같은데 뭔지 알 수가 없네요..

제 데모버전이 이상한건지..

혹시 업로드한 첨부 파일을 옥테인 Live Viewer에서 모션 변화의 반응이 모두다 제대로(?) 반영되는지 확인해주실 분 계실까요?? 

아래 유튜브 링크에 영상으로 어떤 게 문제인지 업로드해놓았습니다!!

https://www.youtube.com/watch?v=8z33TzuNOgM

스크린샷 2024-02-15 오후 1.10.50.png

• ?
    시헌 2024.02.15 15:09 채택

흠, 보통은 변하는 게 맞습니다. / 라이브뷰어지만 모든 정보를 정확히 담는 건 아니어요. (예를 들면 모션블러 같은 기능이죠)
    렌더를 걸어 시퀀스를 확인하는 게 가장 좋은 방법입니다
    혹여 시퀀스를 확인했는데도 변화가 없다면 
    01. 매터리얼에 문제가 있을 수도 있으니 삭제하고 다시 만들어봅니다.

02. c4d 파일 자체를 삭제하고 다시 만들어봅니다.

라이브 뷰어에서의 색 변화가 꼭 필요하고 색 변화를 보고싶다면, 일정 프레임으로 이동한 후 다시 라이브뷰어 dialog의 restart new render 버튼을 눌러보시고 색이 변했는지 확인해보세요. 라이브로 안보이는 것일 뿐 실제로는 변화했을 수 있으니까요.

• ?
    우주우 2024.02.15 17:45
    와 답변 감사드려요!! 그냥 렌더를 해서 시퀀스를 확인하는 방법이 낫겠군요 ㅠㅠ 렌더시 잘 변화하는데 라이브뷰어만 이상한가(?) 봅니다.. :)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48629
25967 Octane 특정 오브젝트 하나만 와이어프레임 상태로 랜더 거는 방법 아시는 분 계신가요? 1 file 얌딱이 2024.03.02 120
25966 일반 졸업작품 준비하는 학생인데 다들 최종 렌더하실 때 샘플값은 몇으로 올리셔서 뽑으셨나요? 1 로만242 2024.03.02 109
25960 시뮬레이션 30 파이로 사용해서 시뮬레이션 중인데 픽셀처럼 되어있는 부분은 어떻게 해결해야 할까요?? 2 file 삼첩반상 2024.03.01 163
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 1759 Next
/ 1759
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요