C4D 이동 확대 단축키

by 동키롱 posted Jan 02, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
C4D를 책으로 독학중인데 도대체 어도비에 익숙해져 있는 지라
어도비에 손바닥 모양으로 무브툴 있자나요
그것처럼 C4D에서 우측상단에 화살표십자가모양으로 움직이는데 불편해서요.
퍼스펙티브에서는 option키를 누르니깐 움직이는거 같은데
다른 뷰에서는 안나오네요.
줌인줌아웃도 마찬가지로 불편해서요.
답변 부탁드립니다.
감사합니다.
  • ?
    십삼 2013.01.02 18:05

1   2   3     4

f1  f2   f3   f4

이쪽꺼 차례차례

누르고 마우스움직여보세요 누른상태에서 ㅎ

• ?
    동키롱 2013.01.02 18:44

엇 감사합니다!!!

1,2,3은 알겠는데 4가 어떤 변화인지 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    우열 2013.01.02 22:39

Alt키 누른채로

마우스 왼쪽버튼, 중간버튼, 오른쪽 버튼으로

각각 작동해보세요~

• ?
    데끼루꼬 2013.09.25 14:22

제가 타블렛을 쓰는 관계로다가 1 2 3 4 단축키가 꼭필요한데요,

전에 스노우레오파드에서 사용할때는 잘 사용했는데

마운티으로 업그레이드후 다시 설치하니까 이 단축키가 하나도 적용이 안되네요 ㅜㅜ

시스템키보드 설정과 물려서 그런지..어디서 바꾸는지도 모르겠고 ㅠㅠ

아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
    엘라힘 2014.04.29 12:00

오옷  감사합니닷~